Верн боролся всеми своими силами за жизнь, он настолько стремился просто выйти отсюда с призом, что, отчаявшись, выдыхал свои последние попытки и силы. А что бы сделал Аки, оказавшись на дне людского мира, один, и вот проблеск судьбы, шанс подняться с колен на ноги, отпустить ли этот луч света? Нет конечно, поэтому Акира, смотря на голубоволосика, искренне сожалел ему. Но почему он не мог остановиться, увлеченность, желание победы, безумие? "Нет!" - Изо всей силы внутри пронесся голос мысли. Но просвещения было мало. Да, что же еще должно произойти у парнишки, стоящего посередине рушащегося здания, созерцающего на плавящийся пол? И всему виной ты сам... "Монстр, этого ты добиваешься, разрушения ради победы, что за бр..." Мысли были резко оборваны словами панка, который излил все свое мнение в нескольких предложениях. Аки встал как вкопанный, широко распахнув глаза, ведь он настолько сильно не хотел замечать эту правду, настолько сильно... Руки слегка потрясывались, да, для парнишки все происходящее было настолько трудным, он не хотел понимать, он всего лишь хотел повеселиться, а теперь походит на маньяка, или как сказал Верн... Профессионал своего дела... Он имел ввиду киллера? Акира ни за что не отнимет чью - то жизнь, просто так, за деньги. Шея ослабла, голова наклонилась вперед, будто показывая всем своим видом свою виноватость. Сначала перед глазами был пол, языки огня, и... вдалеке появилось темное пятно, стремительно приближаясь к лицу шатена. Он просто закрыл глаза, глубоко вдохнув. Ноги уже не чувствовали твердости под подошвой почти кипевших кроссовок. Он просто слегка подлетел, рухнув на пол. Потолок крушился, осколки металла падали рядом с лицом мальчишки. "Я действительно оступился, поддался соблазну счастливой жизни, да, конечно, просто поманили куском мяса, и теперь я тоже теряю надеж... " Выражение лица парня вдруг изменилось на серьезное, упершись рукою в горячую древесину, Аки встал, глазами выглядывая Верна. "Еще чего! Это не мой профиль, не мой характер, слабака, огорчившегося по первому поводу, все еще можно изменить!" Угарный газ черными клубами поднимался с пола. Сщурившись, он нашел его по яркому красному галстуку. Схватив его за руку, он лишь сказал. - Верн, прости, и прошу... Доверься... После этого он резко дернул Вампира в сторону, высматривая глазами дверь выхода. Вокруг в миг сделалось электрическое поле, позволяющее не бояться осколков сверху. "Черт, двери, проем, не вижу!" - Закашливаясь, думал Акира на бегу. "Сделаю!" Он резко сменил направление, устремившись в стену. Мощный разряд вылетел из стены здания, оставляя огромную дырку , откуда сразу же вырвалось пламя, пытаясь сожрать как можно больше кислорода. Акира вывел Верна вперед, после сделав толчок из последних сил, толкнул панка подальше. Сам он упал рядом лицом в траву. Отчетливо слышался хруст пламени, а после скрежет извивающегося металла. Здание рухнуло, оставляя огромный костер, от которого тянулся в небо столбом дым. "Фух, вот черт, а если бы не Верн, решился бы я прекратить это все." Перевернувшись на спину, он создал большую сферу электрической энергии, зарядив ею в камеру. "Ахах, как все просто, нарушил правила, проиграл... Но Верн то еще этого не знает..." Поднявшись на ноги, он медленно подошел к бедняге. - Прости, не думай, что я задумал что - то плохое, просто... "Я оступился..." - Я передумал, я вижу тебе намного важнее этот приз, а я, лишь один из той молодежи, кому нужно все и вся, а после сожалеющих о своих поступках, и да пусть нас рассудит монетка! Достав из кармана круглый кусочек дорогого металла, принимаемого за валюту, Аки сжал специально монетку между ладоней, заранее рассмотрев одно из ребер. - Тебе орел, мне решка, договорились!? Монетка взлетела в воздух. Аки словил её через пару мгновений, перевернув ладонь на вид. - Эх, не повезло... Поднявшись на носочки, он одной рукой дотронулся до плеча, а второй потрепал волосы. - Давай, не обижай там никого!... После он встал на ноги еще тверже, и поникнув головой, развернулся в противоположную заводу сторону. Ночь как - то придавала ностальгии, грусти. Акира снял наушники, которые уже не работали, так же и телефон, они полетели в тень травы. - Удачи тебе! Помахав рукой, он ушел еще дальше, встав за толстым стволом дерева. Он взял в руки монетку. "Вовремя я успел скопировать орла на другую сторону монеты..." Он вспомнил, как мимолетом сжал монетку меж ладоней. - Добрый ты парень, Верн, поменьше тебе на пути таких безбашенных людей... После он забил монетку с одинаковыми ребрами орла в ствол дерева, опасаясь находки этого приспособления для решения вопросов Верном. А дальше... Аки исчез в темноте, ночью не особо хотелось веселиться, магазин, булочка с чаем, да спать, дожидаясь нового дня... Главное не сбиваться с поставленного пути в будущем, не переходить рамки разумного...
Бой закончен, победитель - Верн!
Отредактировано Akira Shimizu (Вторник, 29 мая, 2012г. 22:17:06)